вчера
13:2652 некоммерческие организации из 30 муниципальных округов Нижегородской области приняли участие в серии практических семинаров по подготовке к грантовым конкурсам. В течение двух недель в округах региона проходила серия мероприятий «От теории к практике: играем в социальное проектирование». Обучение было организовано министерством внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области и Домом народного единства.
Серия семинаров была нацелена на практическое освоение проектной логики. Эксперты не только познакомили участников с актуальными возможностями грантовой поддержки на федеральном и региональном уровнях, но и детально разобрали ключевые аспекты социального проектирования и критерии оценки заявок.
«В нашей области много активных жителей, желающих реализовать социально значимые проекты. Часто им не хватает лишь экспертной поддержки. Поэтому мы решили в сентябре выехать в муниципалитеты, чтобы на месте проконсультировать заявителей и поддержать НКО. Такие встречи расширяют возможности для реализации инициатив и сплачивают сообщество неравнодушных людей», — отметила начальник отдела общественных проектов министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Ирина Сучкова.
Образовательная программа включала авторскую игру «ПроЛог. От А до Я», разработанная для отработки навыков проектирования. В формате деловой игры участники учились выстраивать последовательную и логичную структуру проекта, анализировать потенциальные риски и прорабатывать решения для смоделированных ситуаций.
«Уверена, что идеи, направленные на благо человека, — это важнейший фактор развития общества. Всесторонне поддерживаем инициативы краснобаковцев — активных жителей и организаций, радуемся их успехам и новым проектам», — рассказала первый заместитель главы администрации по социальным вопросам Краснобаковского муниципального округа Евгения Кулакова.
Такие семинары полезны как для начинающих, так и для опытных специалистов.
«Наша организация занимается социальными проектами с 2018 года. Отрадно видеть результаты этой работы: это и новая доступная среда для инвалидов в музее, и десятки увлеченных краеведением подростков и жителей „серебряного“ возраста. Всё это мотивирует нас двигаться дальше и изучать новые возможности для реализации социальных инициатив в нашем округе. Благодарим министерство внутренней региональной и муниципальной политики за обучение и поддержку», — сказала руководитель АНО «Центр природообустройства и культурного наследия „Ветлужское землячество“ Ирина Шахова.
Организаторы напомнили участникам, что полученные знания можно сразу применить на практике — прием заявок на очередной конкурс Фонда президентских грантов продлится до 15 октября.